cgj2
 首页 | 申报材料 | 成果视频 | 理论研究 | 实践探索 | 典型成果 | 培养质量 | 改革成效 | 辐射与示范 | 师德表现 
首页
   
  首页  
我院田超老师获得美国小动物髋关节置换项目认证
2018-04-19 15:17  

 

小动物全髋置换(THR)技术是指使用人造的关节假体替换动物病变或者受损的髋关节的手术技术。所用的关节假体包括人造股骨头和人造髋臼,两者是特别设计的,可以精密齿合并模拟真实的关节运动。置换后的关节不会再有疼痛感,并恢复正常的关节功能。  

随着我国宠物行业快速发展,人们对宠物福利要求越来越高,小动物全髋置换需求日益增加。为了掌握小动物外科前沿技术,满足小动物临床教学需求,牧业工程学院外科影像专家田超副教授在2018年2月18-26日远赴美国拉斯维加斯BioMedtrix公司进行小动物全髋置换技术学习,通过实习基地全髋置换系统学习和国内临床试验手术,田超老师在2018年4月12日获得BioMedtrix公司颁发的Universal Hip认证,这是国内至今为止第一位通过该项认证的中国大陆兽医师。此项技术在国内畜牧兽医高校的开展必将给牧业工程学院宠物专业、兽医专业小动物外科技术的教学及科研工作带来巨大推动作用。   

 

认证证书


 

学习人员合影留念

 

关闭窗口
 
 
2018年职业教育国家级教学成果奖申报网站版权所有